giovedì 9 aprile 2009

Ovis Mollis



Ingredienti:
  1. 100 gr di farina
  2. 100 gr di burro
  3. 55 gr di zucchero a velo
  4. 50 gr di fecola
  5. 3 tuorli d'uovo sodi
  6. 1 pizzico di sale
  7. la buccia grattugiata di 1 limone

Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero a velo ed il pizzico di sale.
Versare il tutto sulla spianatoia, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, il burro morbido ed i tuorli sodi setacciati.
Impastare gli ingredienti, fare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Mettere in frigo per
mezz'ora.
Formare con la pasta dei bastoncini di circa
4 cm di diametro e tagliare delle fettine dello spessore di 1 ½ cm.
Dare alle fette con le mani la forma di palline e disporle sulla placca ricoperta di carta da forno.
Con il pollice creare una fossetta al centro di ogni pallina.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 160°/170° per
15’ (e comunque fino a doratura).
Appena i biscotti sono freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo e riempire le fossette con marmellata e miele precedentemente scaldate insieme.


Ricetta di Mammazan

martedì 7 aprile 2009

Biscotti al cocco



Ingredienti:

  1. 170 gr di farina di cocco
  2. 200 gr di zucchero
  3. 40 gr di farina 00
  4. 2 uova
  5. 1 pizzico di sale

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, formare delle palline con le mani e disporle su una teglia rivestita con carta da forno distanziandole di 2 o 3 cm l'una dall'altra.
Cuocere a 200° per circa 15 minuti.