sabato 13 giugno 2009

Crema di limone con gelatina di fragole


Ingredienti per la crema di limone:

  1. 8 cl di succo di limone
  2. 2 uova
  3. la buccia grattugiata di 1/2 limone
  4. 100 gr di zucchero
  5. 100 gr di burro

Per la gelatina di fragole:

  1. 1/2 foglia di gelatina
  2. 200 gr di fragole
  3. 1 dl di acqua
  4. 1 cucchiaio di zucchero

In una ciotola mescolare insieme lo zucchero, la buccia di limone, il succo e le uova. Cuocere a bagnomaria fino a quando la crema non si sarà addensata. Versare la crema nei bicchieri.
Versare un terzo delle fragole in un pentolino con l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e far cuocere per 5 minuti. Frullare, quindi far sciogliere in questo composto la gelatina precedentemente ammollata in acqua. Disporre il resto delle fragole sulla crema e versarvi sopra la gelatina tiepida. Far raffreddare in frigo per almeno un'ora.

Ricetta di
Sigrid