Ingredienti:
- 220 gr di biscotti secchi
- 75 gr di farina di mandorle
- 80 gr di burro freddo a pezzettini
- 350 gr di formaggio cremoso
- 450 gr di ricotta
- 4 uova
- 260 gr di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 40 gr di maizena
Frullare i biscotti, aggiungervi la farina di mandorle ed il burro e formare delle briciole.
Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro con della carta da forno e schiacciarvi il composto di biscotti formando una base. Riporre in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo frullare insieme la ricotta, il formaggio cremoso, le uova, la maizena sciolta in circa 3 cucchiai di acqua, lo zucchero, la scorza del limone ed il succo.
Tagliare una striscia di carta da forno e farla aderire ai bordi dello stampo.
Versare il composto sulla base di biscotti e far cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora (o fino a quando il centro risulti sodo al tatto).
Far raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere la torta in frigo.
Servire la cheesecake con coulis di frutta.
2 commenti:
Una bella ricetta classica :) ciao
Buono!!Ha una faccia molto invitante!! Approposito di invito se ti va partecipa al mio primo giveaway dedicato alle mie lettrici!
http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/05/giveaway-paris-london-ajandekba-adom.html
Posta un commento