
Ingredienti per la pasta frolla:
1. 750 gr di burro
2. 500 gr di zucchero
3. 1,2 kg di farina 00
4. 4 uova intere
5. 1 pizzico di sale
... e per il ripieno:
1. bietole o spinaci lessati e strizzati (ca. 3 cubetti)
2. zucchero q.b.
3. uvetta
4. pane casalingo raffermo precedentemente ammollato in acqua per 1 ora (ca. 700 gr)
5. 2 uova
6. bagna (acqua, alcol 70%, zucchero)
7. noce moscata
8. cannella
9. sale&pepe
Preparazione:
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo.
Mettere in un pentolino gli spinaci tritati, l'uvetta, la bagna ed abbondante sale e pepe, e far andare sul fuoco finché la verdura non abbia preso gli aromi.
Togliere dal fuoco il composto ed unirvi il pane strizzato, lo zucchero, le uova e le spezie. Far riposare in frigo per almeno 3 ore.
Comporre la torta rivestendo con la pasta frolla una teglia da crostata e versandovi all'interno il ripieno di verdura.
Cuocere in forno a 180° per ca. 30 minuti.

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