Ingredienti:
Per la biga da preparare la sera prima...
- 75 gr di farina manitoba
- 62,5 gr di acqua tiepida
- mezzo panetto di lievito di birra
Per i ritocchi...
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 30 gr di burro
- 225 gr di farina 00
- 150 gr di manitoba
- 25 gr di liquore all'anice
- 25 gr di marsala/rhum
- 45 gr di olio
- 1/2 fialetta di aroma ai fiori di arancio
- 15 gr di semi d'anice
- la buccia grattugiata di un'arancia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
La sera prima...
- preparare la biga mescolando assieme gli ingredienti e lasciandola riposare coperta con della pellicola trasparente fino all'indomani mattina;
- mescolare insieme i liquori ai semi di anice
Il mattino dopo...
versare nella macchina del pane 1/3 di tutti gli ingredienti (prima i liquidi,il burro e l'uovo, poi i solidi) e la biga e far andare il programma impasto.Una volta che questo sia terminato lasciare lievitare per circa 1h e 1/2 o comunque fino al raddoppio. A questo punto effettuare il secondo ritocco aggiungendo nuovamente 1/3 degli ingredienti e riprogrammando il programma impasto.Lasciare lievitare per circa 2h e 1/2. Realizzare quindi il terzo ritocco dopodichè mettere l'impasto nella teglia e lasciarlo lievitare nuovamente(impiegherà circa 7h).
Preriscaldare il forno a 160° (nel quale avremo messo anche un pentolino con dell'acqua), spennellare la schiacciata con del tuorlo d'uovo, quindi cuocerla in forno per circa 45 minuti.
Ricetta tratta dal Forum di Cookaround
3 commenti:
Splendida Lizzie, complimenti!!
Una bellissima ricetta, ciao
Thanks great bloog post
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