mercoledì 2 luglio 2008

Cheesecake al cioccolato&limone


Ingredienti:
( ricetta di Sigrid)
  • yogurt greco 300g
  • biscotti digestive 200g
  • uova 3
  • cioccolato fondente 150g
  • zucchero 100g
  • burro 80g
  • cacao amaro 40g
  • 1 limone
  • sale
Tritare i biscotti e versarvi sopra il burro fuso. Distribuire il composto in uno stampo rivestito con carta da forno,premerlo bene e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungervi la ricotta, lo yogurt greco, il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria, il cacao, la scorza del limone grattugiata e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare l'impasto sopra la base di biscotti e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotto, far intiepidire e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Nessun commento: