venerdì 16 maggio 2008

Il tiramisù di Andrea


Ingredienti:
  • 500 gr di mascarpone
  • 5 uova
  • zucchero
  • caffè
  • cioccolato fondente
  • 500 gr di savoiardi
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere gli albumi fino a montarli a neve.
Incorporare ai tuorli 5 cucchiai di zucchero e mescolare bene.
Aggiungere ai tuorli gli albumi montati a neve ed amalgamare il tutto.
Incorporare a poco a poco il mascarpone mescolando in modo da non far venire grumi.
Preparare una caffettiera grande e mettere il caffè in una scodella.
Passare un po' della crema sul fondo della vaschetta e disporvi i savoiardi in fila,uno accanto all'altro,dopo averli bagnati di caffè con un cucchiaino.
Ricoprire con la crema e continuare cosi finché non si sia riempita tutta la vaschetta.
Spolverare sopra l'ultimo strato di crema della cioccolata fondente con una grattugia.

Grazie Andre!

Nessun commento: