martedì 15 aprile 2008

Cheesecake alle fragole


Ingredienti:
  • 425 gr di Philadelphia
  • 150 gr di zucchero
  • 10 gr di maizena
  • la scorza grattugiata ed il succo di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 45 gr di panna non montata
  • 20 gr di latte
  • 100 gr di biscotti digestive
  • 40 gr di burro
  • 1 cestino di fragole
Per la salsa:
  • 2 cestini di fragole
  • 50 gr di zucchero
  • il succo di 1 limone
Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere,unirvi il burro fuso e versare il tutto in uno stampo a cerniera precedentemente foderato alla base con della carta da forno.
Premere il
composto con un cucchiaio per creare una base compatta,quindi riporre in frigo x 1 ora.
In una terrina lavorare il
Philadelphia con lo zucchero,quindi aggiungere la maizena,la scorza di limone ed un pizzico di sale.
Incorporare all'impasto una alla volta le uova ed il tuorlo,aggiungere poi la panna,il latte ed il succo di limone.
Tagliare le fragole a metà e ricoprire con queste la base di biscotti,quindi versarvi sopra il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Una volta cotto fare raffreddare a temperatura ambiente,quindi mettere in frigo per almeno 3 ore.
Per la salsa: frullare le fragole e fare addensare con 50
gr di zucchero ed il succo di limone per 15 minuti.

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