giovedì 29 maggio 2008

Torta di carote


Ingredienti:
(ricetta di Carla)
  • 5 uova
  • 250 gr di farina auto lievitante
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di carote
  • 100 gr di mandorle
  • 80 gr di olio di semi
  • 80 gr di latte
  • 1 bustina di vanillina
Frullare le carote a pezzetti con 50 gr di zucchero.
Aggiungere a filo il latte e continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza di una crema.Mettere da parte.
Montare le uova con 200 gr di zucchero.
Aggiungervi a filo l'olio e quindi le mandorle macinate.
Incorporare al composto la crema di carote e quindi la farina,preventivamente setacciata,avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso per non far sgonfiare il composto.
Versare in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Nessun commento: