giovedì 12 febbraio 2009

Cornetti di pan brioche


Ingredienti:

Per il lievitino:

  1. g 150 di farina (metà manitoba e metà 00)
  2. g 90 di acqua
  3. g 20 di lievito

Impastare velocemente e far riposare per 60 min fino al suo raddoppio coperto con un canovaccio a temperatura ambiente.



Per l'impasto:

  1. g 350 di farina (metà manitoba e metà 00)
  2. g 50 di acqua
  3. g 100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  4. 2 uova
  5. zucchero da g 80 a g 100 (secondo il gusto)
  6. g 5 di sale
  7. vanillina
  8. buccia grattata di 1 arancia o 1 limone


Fare l'impasto, quindi unirlo al lievitino lavorando bene finchè non ci saranno più striature bianche (io ho usato la MDP programma impasto).
Far riposare in una ciotola coperta con un canovaccio per circa 1h e 30 min.
Formare i cornetti e farli riposare coperti con della pellicola trasaparente per circa 40 min (in alternativa è possibile congelarli).
Pennellare i cornetti con dell'uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per circa 30 min.


(ricetta di Paoletta)

9 commenti:

Mary ha detto...

che bello questo cornetto !

Betty ha detto...

Spettacolare questo cornetto! Proverò anch'io a farli con questa ricetta!
Grazie per averla postata, a presto!

manu e silvia ha detto...

Che telepatia! anche noi abbiamo appena postato i cornetti, ma i nostri son fatti con la pasta sfoglia!!
Chissa quanto più sofficiosi devono essere con la pasta brioches!!
ideali per colazione...
bacioni

OrLaNd ha detto...

$$$ HAPPY VALENTINE $$$
Nice blog...
i enjoy it very much :)

Pls visit my blog at:
www.dalvindoorlando.blogspot.com
thank you so much

Best regard,
OrLaNd
@@@ INDONESIA @@@

77mele ha detto...

da leccarsi i baffi ^___^.....
Bel blog, ciao e buona serata.

Rossa di Sera ha detto...

Cornetto perfetto! Già, Paoletta non sbaglia mai, ma anche la tua esecuzione non è da meno!

antonella ha detto...

ciao sono antonella del blog la casetta di cioccolato
e il blog la cucina di antonella.
cercavo su petitchef una ricetta di cornetti briosches e ho trovato la tua.
ho fatto le briosches e ora le devo postare. volevo avvertirti che metto questa ricetta nel mio blog .
grazie

Romy ha detto...

Bellissimi e devono essere buonissimi!!!!!

robertaincucina ha detto...

Che bei cornetti. Sono deliziosi nella foto. Bravissima