Ingredienti:
Per il lievitino:
- g 150 di farina (metà manitoba e metà 00)
- g 90 di acqua
- g 20 di lievito
Per l'impasto:
- g 350 di farina (metà manitoba e metà 00)
- g 50 di acqua
- g 100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 2 uova
- zucchero da g 80 a g 100 (secondo il gusto)
- g 5 di sale
- vanillina
- buccia grattata di 1 arancia o 1 limone
Fare l'impasto, quindi unirlo al lievitino lavorando bene finchè non ci saranno più striature bianche (io ho usato la MDP programma impasto).
Far riposare in una ciotola coperta con un canovaccio per circa 1h e 30 min.
Formare i cornetti e farli riposare coperti con della pellicola trasaparente per circa 40 min (in alternativa è possibile congelarli).
Pennellare i cornetti con dell'uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per circa 30 min.
(ricetta di Paoletta)
Far riposare in una ciotola coperta con un canovaccio per circa 1h e 30 min.
Formare i cornetti e farli riposare coperti con della pellicola trasaparente per circa 40 min (in alternativa è possibile congelarli).
Pennellare i cornetti con dell'uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per circa 30 min.
(ricetta di Paoletta)