Ingredienti:
Per la base:
1. 400gr di biscotti al cioccolato
2. 200gr di burro
Per la crema:
1. 1/2l di latte
2. 260gr di zucchero
3. 4 tuorli
4. 60gr di farina
5. 2 cucchiai di rhum
6. 250gr di mascarpone
7. 8gr di gelatina in fogli
Per la decorazione:
1. frutta fresca
2. 1 bustina di tortagel
Preparazione:
Per la base:
Far sciogliere il burro in un pentolino e frullare i biscotti nel mixer. Una volta raffreddato il burro, unirlo ai biscotti tritati e disporre il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile di 24 cm rivestita con carta da forno. Far riposare in frigo per circa 1 ora.
Per la crema:
Portare ad ebollizione il latte. Lavorare i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi versarvi a filo il latte caldo mescolando con una frusta. Porre sul fuoco il recipiente e continuare a mescolare finchè la crema non si sarà addensata. Incorporarvi la gelatina, precedente ammollata in acqua fredda, ed i 2 cucchiai di rhum.
Far raffreddare la crema, quindi unirvi il mascarpone.
Versare la crema sulla base di biscotti e far riposare in frigo per almeno 4 ore.
Decorare la torta con la frutta fresca e la gelatina
Ricetta di Sara
8 commenti:
deliziosa e bella fresca!
buon w.e.
Una bella alternativa alla classica crostata di frutta!buona domenica
woh che torta fantastica e bellissima.complimenti!
Meravigliosa..... quest'anno ho il pallino delle cheese-cake!!!
Che bella cheesecake golosa e colorata! Baci
Grazie per essere passata a trovarmi...mi ha fatto davvero piacere!!Che bel posticino questo e che belle ricette!!!A prestissimo!
Che idea originale con la frutta sopra! E poi adoro la cheese cake! Ciaociao :-)
ti è venuta proprio bella ! complimenti =)
ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html
a presto e buon 2011 !
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