lunedì 31 marzo 2008

Torta pere e cioccolato



Ingredienti:

  • 5 pere decane
  • 800 ml di acqua
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di zucchero
  • 175 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero di canna e lasciare le pere in ammollo per 15 minuti. Sbattere il burro con lo zucchero ed aggiungere il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria. Incorporare le uova una alla volta,quindi la farina e il lievito. Tagliare a dadini una delle pere cotte ed incorporarla al composto. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera,posizionarvi le pere e versarvi il composto tutto intorno.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 60 min.

Ricetta di Acilia

Nessun commento: