venerdì 1 agosto 2008

Torta marmorizzata


Ingredienti:

  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 8-10 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai colmi di cacao
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 2-3 cucchiai di latte

Lavorare il burro a crema con lo zucchero ed aggiungere gradatamente vanillina, uova, rum, sale.
Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l'aggiunta del latte. Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.
Imburrare e infarinare lo stampo e mettervi 2/3 dell'impasto.
Unire al resto della pasta cacao, latte, zucchero.
Versare la pasta scura nello stampo sopra quella chiara.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

Nessun commento: