lunedì 19 ottobre 2009

Madeleines al cioccolato


Ingredienti:

  1. 60 gr di farina
  2. 20 gr di cacao amaro
  3. 100 gr di zucchero
  4. 2 uova
  5. 90 gr di burro
  6. 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  7. 1 pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino a che siano diventate chiare e spumose.
Incorporare la farina, il cacao, il lievito ed il pizzico di sale, preventivamente setacciati insieme, mescolando delicatamente dall'alto in basso per non far smontare il composto.
Versare infine a filo il burro fuso freddo mescolando fino a che l'impasto non sia divenuto omogeneo.
Far riposare il composto in frigo per almeno 4 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Ricetta di Moscerino

1 commento:

ilcucchiaiodoro ha detto...

Non so leggere questo tipo di alfabeto,ma mi bastano le foto per capire che sono ottime!!!