domenica 3 ottobre 2010

Torta d'erbi



Ingredienti per la pasta frolla:


1. 750 gr di burro

2. 500 gr di zucchero

3. 1,2 kg di farina 00

4. 4 uova intere

5. 1 pizzico di sale


... e per il ripieno:


1. bietole o spinaci lessati e strizzati (ca. 3 cubetti)

2. zucchero q.b.

3. uvetta

4. pane casalingo raffermo precedentemente ammollato in acqua per 1 ora (ca. 700 gr)

5. 2 uova

6. bagna (acqua, alcol 70%, zucchero)

7. noce moscata

8. cannella

9. sale&pepe


Preparazione:


Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo.

Mettere in un pentolino gli spinaci tritati, l'uvetta, la bagna ed abbondante sale e pepe, e far andare sul fuoco finché la verdura non abbia preso gli aromi.

Togliere dal fuoco il composto ed unirvi il pane strizzato, lo zucchero, le uova e le spezie. Far riposare in frigo per almeno 3 ore.

Comporre la torta rivestendo con la pasta frolla una teglia da crostata e versandovi all'interno il ripieno di verdura.

Cuocere in forno a 180° per ca. 30 minuti.


N.B: Torta da me preparata nel corso del laboratorio di pasticceria condotto dal pasticcere Andrea Catassi (Il segreto di Andrea, Lucca) @Dolcemente 2010, Pisa 2-3 ottobre.


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