mercoledì 6 luglio 2011

Whoopie Choc Pies (Hummingbird's Bakery London)

Ingredienti:
Per la pasta...
  1. 1 uovo grande
  2. 150 g zucchero
  3. 125 g yogurt bianco
  4. 25 ml latte intero
  5. 1/4 cucch vanillina
  6. 75 g burro, sciolto in pentolino
  7. 200 g farina
  8. 80 g cacao in polvere
  9. 3/4 cucch bicarbonato
  10. 1/4 cucch lievito in polvere
Per il ripieno...
  1. 170 gr di burro
  2. 280 gr di zucchero a velo
  3. 220 gr di mashmellow fluff
Preparazione:

1. Montare a bassa velocita' con uno sbattitore elettrico uovo e zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e schiumoso.
Versare lo yogurt, il latte, il burro fuso e la vanillina in un altro contenitore, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere l'uovo e lo zucchero sbattuti prima.
2. Aggiungere al composto i restanti ingredienti continuando a mischiare a media velocità.
3. Far raffreddare il composto cosi' ottenuto in frigo per 20-30 min.
4. Nel frattempo riscaldare il forno a 170°C e rivestire con carta da forno due teglie.
5. Quando il composto si e' raffreddato, versarlo, una cucchiaiata alla volta, sulla teglia in piccole montagnole da 3-5 cm di diametro, distanziate tra loro di circa 3 cm. Infornare per 13 min o quanto basta finché le pies risultino cotte al tocco. Rimuovere dalla teglia e posare su una gratella a raffreddare.
6. Mentre le pies stanno cuocendo, preparare il ripieno.
Mescolare il burro e lo zucchero a velo a bassa velocita' finche' ben amalgamati. Aggiungere il mashmellow fluff continuando a mescolare finche' il composto non diventi leggero e schiumoso.
Far raffreddare in frigo per 30 min.
7. Per assemblare le whoopie pies, prendere un cucchiaio di ripieno e cospargerlo su una meta' pie, quindi unire con un'altra meta' di simile grandezza. Ripetere con tutte le coppie.

Ricetta eseguita e fotografata dalla mia amica Tessa!

1 commento:

Paprika&Paprika ha detto...

Ciao
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Auguro a Te e alla tua famiglia un felicissimo Natale!
Ciao
Aniko