domenica 24 aprile 2011

Cheesecake classica



Ingredienti:

  • 220 gr di biscotti secchi
  • 75 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di burro freddo a pezzettini
  • 350 gr di formaggio cremoso
  • 450 gr di ricotta
  • 4 uova
  • 260 gr di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 40 gr di maizena

Frullare i biscotti, aggiungervi la farina di mandorle ed il burro e formare delle briciole.
Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro con della carta da forno e schiacciarvi il composto di biscotti formando una base. Riporre in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo frullare insieme la ricotta, il formaggio cremoso, le uova, la maizena sciolta in circa 3 cucchiai di acqua, lo zucchero, la scorza del limone ed il succo.
Tagliare una striscia di carta da forno e farla aderire ai bordi dello stampo.
Versare il composto sulla base di biscotti e far cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora (o fino a quando il centro risulti sodo al tatto).
Far raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere la torta in frigo.
Servire la cheesecake con coulis di frutta.

2 commenti:

Stefania ha detto...

Una bella ricetta classica :) ciao

Paprika&Paprika ha detto...

Buono!!Ha una faccia molto invitante!! Approposito di invito se ti va partecipa al mio primo giveaway dedicato alle mie lettrici!
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