martedì 6 gennaio 2009

Befanotti



Ingredienti:
  • 500 g farina
  • 300 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 200 g burro fuso
  • 1 presa di sale
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 50 ml anisetta/rhum/maraschino
  • codette colorate per guarnire
Sbattete a schiuma le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungetevi il burro e la farina setacciata, mescolando in continuazione per evitare il formarsi di grumi. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, amalgamatevi il liquore, la scorza ed il lievito. Fate riposare l’impasto coperto per mezz’ora. Riscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con carta da forno.
Riprendete l’impasto, lavoratelo su un ripiano infarinato, stendetelo con un matterello ad uno spessore di 1 cm o più sottile, e con degli stampini fate i biscotti. Spennellate i befanotti con un uovo sbattuto, spolverizzateli con qualche codetta colorata e disponeteli sulla teglia. Cuocete i biscotti per circa 20-30 minuti.

1 commento:

Micy Lela ha detto...

Grazie grazie!!
Con la tua ricetta sono riuscita a sfornare degli ottimi befanotti!!! :D