giovedì 29 gennaio 2009

Frittelle di riso



Ingredienti:

  1. 1/2 lt acqua
  2. 1/2 lt latte
  3. 100 gr zucchero
  4. 25 gr burro
  5. 1 arancio grattugiato
  6. 300 gr riso
  7. 2 uova
  8. 1 cucchiaio di rum o cointreau
  9. 100 gr farina
  10. 1/2 bustina di lievito

Mettere in un pentolino latte, acqua e zucchero e portare ad ebollizione.
Unire la scorza grattugiata dell'arancio, il burro ed il riso, e cuocere a fuoco lento fino a che non sia stato assorbito tutto il liquido. Lasciare raffreddare.
Unire al riso i tuorli d'uovo, il rum, la farina, preventivamente setacciata con il lievito, gli albumi montati a neve.
Friggere prelevando l'impasto con un cucchiaino e versandolo in abbondante olio, quindi passare le frittelle nello zucchero.


Ricetta di Sabrina

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

che foto...da panico!! fanno venire una voglia...!!!
un bacione

Mary ha detto...

molto invitanti ...con il riso non le ho mai fatte !

Mirtilla ha detto...

meravigliose!!!