lunedì 19 gennaio 2009

Madeleines



Ingredienti:

  1. 100 gr. di zucchero
  2. la scorza grattugiata di un limone
  3. 2 uova grandi
  4. una bacca di vaniglia
  5. 80 gr. di farina
  6. 3/4 di cucchiaino di lievito
  7. 1 pizzico di sale
  8. 90 gr. di burro

In una terrina unire lo zucchero con la scorza grattugiata del limone e lavorarli con le dita. Aggiungere le uova con i semi di vaniglia ed un pizzico di sale e montare il tutto con le fruste elettriche finchè il composto non sia diventato chiaro e spumoso. Incorporare quindi la farina ed il lievito, precedentemente setacciate insieme, cercando di non far smontare l'impasto. Aggiungere infine a filo il burro fuso freddo e lasciare riposare l'impasto in frigo per circa 8-9 ore. Versare l'impasto negli apposti stampini e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.

Ricetta di Tuki

Nessun commento: