lunedì 2 febbraio 2009

Frittelle all'uvetta...



Ingredienti:

  1. 250 ml di acqua
  2. 50 gr di burro
  3. 1 pizzico di sale
  4. 150 gr di farina
  5. 50 gr di frumina
  6. 50 gr di zucchero
  7. 1 bustina di vanillina
  8. 5/6 uova
  9. 1/2 bustina di lievito
  10. 80 gr di uvetta
  11. 2 dita di rhum

Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco e versare, tutta in una volta, la farina precedentemente setacciata con la frumina. Mescolare fino ad ottenere una palla compatta, quindi rimettere sul fuoco per circa un minuto.
Far raffreddare l'impasto in una terrina, quindi aggiungere zucchero, vanillina e le uova, una alla volta. Incorporare infine all'impasto il lievito e l'uvetta, precedentemente ammollata nel rhum. Friggere in abbondante olio bollente.

2 commenti:

Mary ha detto...

che buoni queste frittole!

Carolina ha detto...

Ciao!
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta di Carnevale! Sono bellissime le tue frittelle all'uvetta!
A presto.