giovedì 9 aprile 2009

Ovis Mollis



Ingredienti:
  1. 100 gr di farina
  2. 100 gr di burro
  3. 55 gr di zucchero a velo
  4. 50 gr di fecola
  5. 3 tuorli d'uovo sodi
  6. 1 pizzico di sale
  7. la buccia grattugiata di 1 limone

Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero a velo ed il pizzico di sale.
Versare il tutto sulla spianatoia, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, il burro morbido ed i tuorli sodi setacciati.
Impastare gli ingredienti, fare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Mettere in frigo per
mezz'ora.
Formare con la pasta dei bastoncini di circa
4 cm di diametro e tagliare delle fettine dello spessore di 1 ½ cm.
Dare alle fette con le mani la forma di palline e disporle sulla placca ricoperta di carta da forno.
Con il pollice creare una fossetta al centro di ogni pallina.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 160°/170° per
15’ (e comunque fino a doratura).
Appena i biscotti sono freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo e riempire le fossette con marmellata e miele precedentemente scaldate insieme.


Ricetta di Mammazan

9 commenti:

la Susina ha detto...

Urca che buoni!!!!! ^_^

Mirtilla ha detto...

sono davvero meravigliosi,complimenti ;)

ti auguro una serena Pasqua

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! son semplicemente perfetti! a noi piacciono davvero moltissimo!
un bacione

Unknown ha detto...

Ti sono venuti benissimo, sono proprio belli da vedere!! caio ciao, tanti auguri di buona pasqua!!

Mary ha detto...

che bella ricetta deliziosa !

Hilda ha detto...

Permiso ?
He descubierto tu blog y me encanta.
Todas las recetas y las fotos son estupendas.
Baci

Mariateresa ha detto...

Che belli questi dolcetti!!!

Tania ha detto...

Ti sono venuti benissimo!!! Complimenti!

Emy ha detto...

BELLISSIMI STI BISCOTTI! mI PIACE ANCHE IL NOME DEL TUO BLOG...IO ADORO I GATTI...
NON SONO RIUSCITA A CAPIRE COME SI DIVENTA UNA TUA SOSTENITRICE....COMUNQUE...SE TI VA VIENIMI A TROVARE NEL MIO BLOGGINO, MI TROVI SU: le torte stregate di emy
BACI E ALLA PROSSIMA!
EMY