venerdì 1 agosto 2008

Torta marmorizzata


Ingredienti:

  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 8-10 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai colmi di cacao
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 2-3 cucchiai di latte

Lavorare il burro a crema con lo zucchero ed aggiungere gradatamente vanillina, uova, rum, sale.
Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l'aggiunta del latte. Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.
Imburrare e infarinare lo stampo e mettervi 2/3 dell'impasto.
Unire al resto della pasta cacao, latte, zucchero.
Versare la pasta scura nello stampo sopra quella chiara.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

mercoledì 2 luglio 2008

Cheesecake al cioccolato&limone


Ingredienti:
( ricetta di Sigrid)
  • yogurt greco 300g
  • biscotti digestive 200g
  • uova 3
  • cioccolato fondente 150g
  • zucchero 100g
  • burro 80g
  • cacao amaro 40g
  • 1 limone
  • sale
Tritare i biscotti e versarvi sopra il burro fuso. Distribuire il composto in uno stampo rivestito con carta da forno,premerlo bene e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungervi la ricotta, lo yogurt greco, il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria, il cacao, la scorza del limone grattugiata e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare l'impasto sopra la base di biscotti e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotto, far intiepidire e mettere in frigo per almeno 2 ore.

giovedì 29 maggio 2008

Torta di carote


Ingredienti:
(ricetta di Carla)
  • 5 uova
  • 250 gr di farina auto lievitante
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di carote
  • 100 gr di mandorle
  • 80 gr di olio di semi
  • 80 gr di latte
  • 1 bustina di vanillina
Frullare le carote a pezzetti con 50 gr di zucchero.
Aggiungere a filo il latte e continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza di una crema.Mettere da parte.
Montare le uova con 200 gr di zucchero.
Aggiungervi a filo l'olio e quindi le mandorle macinate.
Incorporare al composto la crema di carote e quindi la farina,preventivamente setacciata,avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso per non far sgonfiare il composto.
Versare in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.