
Ingredienti:
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 1 bicchierino di rum
- 1 pizzico di sale
- 500 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 8-10 cucchiai di latte
- 3 cucchiai colmi di cacao
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- 2-3 cucchiai di latte
Lavorare il burro a crema con lo zucchero ed aggiungere gradatamente vanillina, uova, rum, sale.
Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l'aggiunta del latte. Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.
Imburrare e infarinare lo stampo e mettervi 2/3 dell'impasto.
Unire al resto della pasta cacao, latte, zucchero.
Versare la pasta scura nello stampo sopra quella chiara.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Ingredienti:
( ricetta di Sigrid)
- yogurt greco 300g
- biscotti digestive 200g
- uova 3
- cioccolato fondente 150g
- zucchero 100g
- burro 80g
- cacao amaro 40g
- 1 limone
- sale
Tritare i biscotti e versarvi sopra il burro fuso. Distribuire il composto in uno stampo rivestito con carta da forno,premerlo bene e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungervi la ricotta, lo yogurt greco, il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria, il cacao, la scorza del limone grattugiata e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare l'impasto sopra la base di biscotti e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotto, far intiepidire e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Ingredienti:
(ricetta di Carla)
- 5 uova
- 250 gr di farina auto lievitante
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di carote
- 100 gr di mandorle
- 80 gr di olio di semi
- 80 gr di latte
- 1 bustina di vanillina
Frullare le carote a pezzetti con 50 gr di zucchero.
Aggiungere a filo il latte e continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza di una crema.Mettere da parte.
Montare le uova con 200 gr di zucchero.
Aggiungervi a filo l'olio e quindi le mandorle macinate.
Incorporare al composto la crema di carote e quindi la farina,preventivamente setacciata,avendo cura di mescolare dall'alto verso il basso per non far sgonfiare il composto.
Versare in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.